MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RANCANGAN RKPDes TAHUN 2027 DESA SIDOTOTO BERLANGSUNG PARTISIPATIF
MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RANCANGAN RKPDes TAHUN 2027 DESA SIDOTOTO BERLANGSUNG PARTISIPATIF
Sidototo, Padureso – Pemerintah Desa Sidototo pada hari Rabu tanggal 5 Agustus 2026 melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka pembahasan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2027. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam proses penyusunan rencana pembangunan desa yang mengedepankan partisipasi masyarakat dan prinsip transparansi.
Musrenbangdes dihadiri oleh unsur Pemerintah Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), lembaga kemasyarakatan desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, kader pemberdayaan masyarakat, serta berbagai unsur terkait lainnya. Hadir pula unsur dari Kecamatan Padureso, Polsek Padureso dan Posramil Kecamatan Padureso sebagai bentuk pembinaan dan pendampingan terhadap proses perencanaan pembangunan desa.
Dalam forum tersebut, peserta musyawarah membahas berbagai usulan program dan kegiatan yang menjadi prioritas pembangunan Desa Sidototo untuk Tahun Anggaran 2027. Pembahasan dilakukan secara terbuka dengan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat, potensi desa, serta arah kebijakan pembangunan daerah dan nasional.
Melalui Musrenbangdes ini diharapkan tersusun dokumen RKPDes Tahun 2027 yang berkualitas, tepat sasaran, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat, sehingga pelaksanaan pembangunan desa dapat berjalan lebih efektif, berkelanjutan, dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kesejahteraan warga Desa Sidototo.
